Seguramente has escuchado que el aguacate, aparte de ser delicioso, es una fruta que aporta múltiples beneficios al cuerpo humano, al tiempo que es un alimento bajo en calorías y con una multifuncionalidad en las preparaciones culinarias.
Sin embargo, queremos contarte cuáles son las vitaminas que lo hacen ser un “súper alimento”.
Vitamina B1: otorga grandes beneficios respecto al funcionamiento del corazón, los músculos y el sistema nervioso.
Vitamina B2: ayuda a extraer la energía aportada por los carbohidratos, además de cumplir un papel fundamental en el crecimiento y producción de células rojas o sanguíneas.
Vitamina B3: contribuye al funcionamiento del sistema digestivo y del sistema nervioso; también aporta múltiples beneficios para la piel y convierte los alimentos en energía para el cuerpo humano.
Vitamina B5: juega un papel importante en la producción de hormonas y colesterol.
Vitamina B6: beneficia el proceso de la generación de anticuerpos, necesarios para combatir enfermedades. Además, ayuda en la descomposición de proteínas y a controlar los niveles de azúcar en la sangre.
Vitamina E: estimula el sistema inmune para combatir de manera efectiva cualquier amenaza al cuerpo, por ejemplo, bacterias o virus. Además, evita la coagulación de la sangre al ensanchar los vasos sanguíneos, aportando una mejor circulación.
Vitamina C: cumple una función importante en los huesos, la piel y en los tejidos conectivos, es decir, son los tejidos que rellenan los espacios entre otros tejidos y entre órganos.
Vitamina K: contribuye grandes beneficios para mantener los huesos y los tejidos del cuerpo saludables.
Como ves, el aguacate se convierte en el mejor aliado a la hora de cuidar nuestra salud corporal. Inclúyelo en tu dieta diaria y sé testigo de todos los beneficios que podrá aportarte.